Сотрудничество с Ассоциацией COR: От поддержки молодых талантов к продвижению культурного наследия

Художественные мероприятия, курсы для молодых людей в творческих сферах, социальные проекты, доступ к новейшим технологиям, оцифровка культурной среды, сохранение национального наследия – некоторые из ориентиров партнерства Фонда Moldcell с Ассоциацией COR и Центром Artcor. Посредством всех культурных инициатив Фонд поощряет молодых выпускников использовать свои таланты дома и создавать сообщество профессионалов, ориентированных на продвижение своих товаров/услуг во всем мире.

Ключевые творческие отрасли, в которые мы инвестируем: реклама, архитектура, дизайн, изобразительное искусство, перформанс, цифровые медиа, мобильные игры, ИТ, программная анимация, VFX, VR/AR. В то же время через совместные проекты с Artcor участвуем в сохранении культурного наследия, а именно музеев, художественных галерей, архитектурных памятников, книжных магазинов, книгоиздания, постановок спектаклей, фильмов, фестивалей с различной тематикой.

Талантливые молодые выпускники, ищущие работу, трудоустраиваются после курсов Школы Artcor при поддержке Фонда Moldcell. В то же время акцент делается на продвижении альтернативного и высшего образования в Республике Молдова.

Творческие сообщества на основе общего опыта разрабатывают новые продукты, услуги и инновационные решения, направленные на создание новых возможностей для лучшей жизни в Республике Молдова.

Поскольку в нашей стране работает много талантливых молодых людей и их творческий потенциал растет, Фонд Moldcell вложил 50.000 долларов на реализацию творческой стратегии Artcor в течение года и расширил партнерство с Ассоциацией COR и центром Artcor. Одновременное пересечение нескольких культур, профессиональные кадры, культурное разнообразие, доступ к новейшим технологиям, высокая скорость Интернета и развитый ИТ-рынок, развивающаяся инфраструктура, конкурентная и благоприятная бизнес-среда для стартапов и ассоциаций, поддерживающих творческие индустрии – все это создает благоприятную среду для процветания творческих индустрий в Молдове.

Artcor был запущен в июне 2019 года. Благодаря инновационному дизайну Artcor предлагает доступ к новейшим технологиям, пространству для совместной работы, возможностям обучения и динамичной экосистеме для творческих индустрий Молдовы. Более 1000 компаний, фрилансеров, студентов и других специалистов теперь имеют доступ к новейшим технологиям и программному обеспечению в многофункциональном пространстве. Также Artcor оснащен необходимой техникой для проведения культурных мероприятий, выставок, запусков проектов.

Благодаря деятельностью и результатам Фонда Chaudhary и при поддержке акционеров Moldcell – CG Group, Фонд Moldcell поддерживает и реализует социальные, образовательные, деловые, инновационные, исследовательские проекты на благо граждан и для развития страны под руководством ООН: образование, поддержка и инвестиции в социальные дела, общество и достижение целей в области устойчивого развития.