Главная О нас

Наша история

Фонд Moldcell был основан в 2020 году и является некоммерческой, неправительственной, аполитичной организацией, не входящей в какую-либо организационную группу, обладающей ресурсами для независимых проектов или в сотрудничестве с другими благотворительными организациями или НПО, ориентированными на некоммерческую деятельность.

Создание Фонда Moldcell было вдохновлено деятельностью и результатами Фонда Чаудхари, а также благотворительными инициативами и социально ответственными проектами компании Moldcell.

Фонд Moldcell стремится:

Содействовать созданию качественной инфраструктуры, необходимой для обеспечения высокого уровня подготовки специалистов в области ИКТ, а также для поддержки исследовательского потенциала образовательных учреждений;

Способствовать увеличению инвестиций в бизнес-среду, финансово поддерживая идеи социального бизнеса и обеспечивая необходимую поддержку для их развития, а также стимулируя инновации и создавая возможности в области ИКТ;

Сотрудничать с международными организациями, преследующими аналогичные цели.

Миссия

Фонд Moldcell инвестирует и реализует долгосрочные проекты в Республике Молдова, оказывая влияние на общество и перемены к лучшему.

Видение

Фонд Moldcell поддерживает социальные, образовательные, деловые, инновационные, исследовательские проекты на благо граждан и для развития страны.

Ценности

Способствует улучшению жизни в Молдове за счет цифровой трансформации, использования технологий, финансовой помощи и ноу-хау.